02.04.2021
В дошкольном учреждении разработано десятидневное меню, имеются технологические карты приготовления блюд. Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру – бракеражу.Для осуществления качественного и систематического контроля питания в МБДОУ создана бракеражная комиссия.
Организация рационального питания является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Основными принципами организации процесса питания в дошкольном учреждении являются: достаточное поступление всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма, соблюдение санитарных правил приготовления пищи, гигиенических норм и эстетики питания. В дошкольном учреждении обеспечена витаминизация за счет введения в рацион детей витаминизированного хлеба, йодированной соли, витаминизация третьего блюда, настои шиповника.